You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Setop Kenaikan Tarif PBB Hingga 2018
.
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Setop Kenaikan Tarif PBB Hingga 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengeluarkan kebijakan baru terhadap mengenai tarif Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di ibukota.

Semua rumah yang harga lahannya berdasarkan NJOP kurang dari Rp1 miliar, termasuk rusun atau rusunami tidak perlu dinaikan tarif PBB


Kebijakan tersebut, menghentikan kenaikan tarif PBB untuk hunian yang harga Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) kurang dari Rp 1 miliar hingga 2018 mendatang.

"Sampai 2018, PBB tidak boleh naik," kata Basuki di Balai Kota, Senin (7/9).

25 Ribu WP di Jakpus Belum Bayar PBB

Dikatakan Basuki, penghentian kenaikan tarif PBB hingga 2018 mendatang ini tak hanya berlaku bagi rumah tinggal, tetapi juga rusun dan rusunami yang ada di Jakarta.

"Semua rumah yang harga lahannya berdasarkan NJOP kurang dari Rp1 miliar, termasuk rusun atau rusunami tidak perlu dinaikkan tarif PBB," ujarnya.

Selain menghentikan kenaikan tarif PBB, Basuki juga akan memberikan kesempatan terhadap bangunan yang menyalahi zonasi dan hitungan lantai untuk diberikan pemutihan. Namun, dengan catatan, tarif PBB yang baru dihitung secara benar sesuai kondisi fisik bangunan berdasarkan NJOP terbaru.

Perlu diketahui, kenaikan tarif PBB di DKI telah berlangsung sejak 2013 lalu karena adanya penyesuaian Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). Adapun kenaikan NJOP di Jakarta bervariasi disesuaikan dengan lokasi wilayah mulai dari 120 hingga 240 persen.

Terkait hal itu, Pemprov DKI Jakarta memberikan keringanan PBB kepada wajib pajak (WP) yang‎ berpenghasilan rendah dan pensiunan pegawai negeri sipil (PNS).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24713 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3241 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1244 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik